股票代碼:300206

新聞中心

校園招聘 客服在線 報修二維碼

公司新聞
首頁 >  新聞中心 >  公司新聞

青藏高原的胸痛“高速路”

時間:2019-09-04來源:EDAN

 

中國胸痛中心的建設布局“如火燎原”,地域遼闊、醫療資源匱乏的西北地區胸痛中心的建設更具挑戰性,是未來胸痛中心建設的重點。

 

 近日,由青海省醫學會主辦,青海紅十字醫院承辦的“第二屆青藏高原地區胸痛大會暨第六屆青藏高原地區胸痛規範化協同救治學術研討會”在青海西寧隆重舉行。

 

 

第二屆青藏高原地區胸痛大會盛況

 

西安交通大學第二附屬醫院重症醫學科副主任王崗博士、中山大學醫學部急診學及海南省醫學院公保才旦教授等全國專家學者匯聚一堂,就“中國胸痛中心西北地區特色化建設”的主題,共同探討磁敏免疫分析技術在胸痛疾病診療中的重要作用,以及高原地區具備臨床穩定性、準確性和實用性的檢驗設備的選擇。 

 

 

高處“勝寒”,磁敏免疫分析技術

 

青藏高原地區的急性心肌梗死、主動脈夾層、肺動脈栓塞等以胸痛為主要症狀的危重疾病明顯高於平原地區。王崗博士表示,在心梗的診斷中需要對肌鈣蛋白進行持續的實時監測,在海拔高 、溫差大的高原地區,對檢驗設備的靈敏性和可重複性的要求非常高。 

 

西安交通大學第二附屬醫院重症醫學科副主任王崗博士

 

磁敏免疫分析技術采用高靈敏度磁敏傳感器技術,以GMR生物芯片為核心,融合了智能微流控和納米材料等高新技術。在檢測的過程中,可以對參與反應的各種試劑的溫度、流體的流速、流向及反應時間進行精密的控製;且GMR生物芯片可實時校準,修正因測試環境的不同引起的差異,相比傳統的免疫熒光類產品,具有更高的精度、更好的重複性和更快的檢測速度。 

 

磁敏免疫分析儀係列產品

 

北京協和醫院對亞遊國際磁敏免疫分析儀和實驗室的大型發光設備進行檢驗結果比對,數據結果證明,肌鈣蛋白檢測的陰性和陽性的符合率都驚人地達到了100%NT-proBNP的總符合率高達99%,檢測結果能夠與大型發光設備媲美。更重要的是它在變化的重複檢測中穩定性很強、準確度高。在高原地區的適用性將更強更廣泛。 

 

 

7.5分鍾,胸痛中心的“生死競速”

 

在大會上,專家指出未來10年急性心梗患者數量將急劇上升,到2030年約有2260萬心肌梗死患者。麵對如此龐大的心梗患者,時間才是深藏不露的致命殺手。 如何用最快的速度準確地獲取患者的病情信息?縮短早期的呼救時間和心肌缺血的總時間是關鍵,也對胸痛中心的建設提出了更嚴苛的要求。我國胸痛中心的建設標準中明確規定,急診科應具備床旁快速檢測肌鈣蛋白、D-二聚體的設備,需確保抽血後20分鍾內獲取檢測結果。

 

 

亞遊國際磁敏免疫分析儀係列產品擁有多種心髒標誌物聯合檢測卡片,一次可以完成多項標誌物測定例如專為國家胸痛中心定製的胸痛五聯卡cTnI+ NT-proBNP+D-dimer+Myo+CK-MB),能夠全範圍地快速診斷和篩查胸痛病因;除此之外,創新的胸痛三項的聯合檢測cTnI+NT-proBNP+D-Dimer),能夠實現對胸痛、胸悶和呼吸困難的患者進行快速鑒別診斷,極大地縮短患者的痛苦時間和醫護人員等待檢測結果的時間,提高救治效率。 中山大學醫學部急診學及海南省醫學院公保才旦教授表示,一站式解決多項指標的檢測需求,在海拔高、地區跨度大、衛生醫療救援等資源分布不均勻的西北地區,更能滿足胸痛中心建設的苛刻要求。 

 

中山大學醫學部急診學及海南省醫學院保才旦教授

 

“這項技術更厲害的地方在於15分鍾內,用50微升全血即可完成多項目聯合檢測的檢測速度,7.5分鍾可以快速檢測肌鈣蛋白,一是能滿足胸痛中心的建設要求,二是在臨床的實際應用中,完全實現了快速高效的診斷要求。”王崗博士對磁敏免疫分析技術的檢測速度十分驚歎。 

 

 

同時,在胸痛中心的胸痛急救網絡、上下聯動的胸痛區域協同救治體係的一體化建設中亞遊國際POCT管理軟件對病人轉運過程中的急救提供了數據一體化的解決方案。 公保才旦教授對亞遊國際注重技術研發、科研創新的企業精神十分認可,並表示亞遊國際在磁敏免疫分析技術上的技術突破,給很多醫療單位帶來革命性的改變。除了磁敏免疫分析技術,亞遊國際的十八導心電采集技術、源於矽穀前沿的心髒彩超技術、胸痛中心網絡解決方案等一體化產品服務,為胸痛中心和急危重症患者的救心“高速路”提供更快速、高效、準確的生命“綠色通道”。 

 

亞遊國際營銷係統總經理謝建凱

 

亞遊國際營銷係統總經理謝建凱在大會媒體采訪中表示,希望亞遊國際每一個“跨時代”的創新產品,都能為青藏高原、為我國胸痛中心的建設帶來驚喜和改變,為提高胸痛的早期診斷效率和治療水平貢獻力量。

 

中國心血管健康聯盟副主席北京大學第一醫院霍勇教授(左三)一行蒞臨指導

 

——————    相關 閱 讀    ——————

 

  檢驗技術的革命——亞遊國際發布m36X磁敏免疫分析儀

  打造胸痛中心的“一帶一路”

  金榜題名!亞遊國際儀器征戰室間質評再登榜單

  亞遊國際儀器年產500萬片微流控測試卡生產基地正式投產

 專家深入解讀微流控應用於POCT  助力精準醫療

 

——————    關 於 理 邦    ——————

 

亞遊國際立足健康產業,以全球化的視野、持續的創新和卓越的服務,成為知名的醫療健康產品、解決方案和服務提供商。涵蓋病人監護、心電診斷、超聲影像、婦幼健康、體外診斷、智慧健康六大業務板塊。在中國,亞遊國際輻射全國市場的服務網絡,已為超過30000家醫療機構提供了創新型、高品質的產品和服務。在全球設立五大研發中心、20個子公司,產品遠銷160多個國家和地區。亞遊國際堅持有價值的創新,致力於為醫療機構提供貼近臨床需求的優質產品和解決方案。亞遊國際儀器 SHE:300206